Судите вы

Сергей Савченко 5
За пять десятков лет тому назад
Мы верно Родине своей служили.
Со всей России призван был солдат,
В казармах дружно жили, не тужили.

Не думали от армии "косить",
Из-за войны служивых не хватало.
Добавки стыдно было попросить:
Бачка десятерым бывало мало.

Ракетчики - элитные войска,
Об этом разговоры запрещали.
Не то, чтоб это - пуля у виска,
Но глупостей почти не совершали.

Ведь болтунов никто не уважал,
Сейчас сложнее: связь по Интернету.
Служил в лесу и редко уезжал
Не очень долго: три зимы и лета.

Без остановки годы пронеслись,
За это время никого не встретил.
Лишь иногда проскальзывала мысль,
Что, может, отзовутся в Интернете.

Но в "Одноклассниках" не узнают:
Забыли, как-то, всё-таки - пол века.
И вилкой по воде мне пишут, шлют,
Быть может, всё ж дойдёт до человека!

Я, хоть не верю, всё-таки ищу:
Надежда после нас лишь умирает.
Поэтому я жду и не ропщу,
Кто это испытал, тот понимает.

На снимке я и Жора, отзовись!
Ты жил с семьёй на Северном Кавказе.
Увидишь, если, фото - улыбнись,
Ведь мы с тобой не встретились ни разу.

Уж более пол века, как служил,
Но в жизни - это главный отпечаток.
Не знаю точно - правильно ли жил,
Судите вы, ребята и девчата.