Какой глупец

Валерий Красилов
Я думал время бесконечно:
За вечером придет другой,
И дни безликие беспечно
Бегут своею чередой.

В календаре-калейдоскопе,
Где счет ведется на года,
Закономерность есть в природе,
Она прописана всегда.

Я думал,что душа босая
По пойменным лугам во мне
Бродила,чувства завивая
В колечки сладких монпансье.

И все,что рядом происходит,
Записано в моем досье.
И невозможное приходит,
И горечь плавится в огне.

Я думал,что семья навечно
И счастьем жизнь наполнена всегда.
А потому и время бесконечно,
И старость не торопится пока.

И виделось в мечтах о жизни,
Закутанной в шелка небес,
Что от рождения до тризны
Дремучий,непролазный лес.

Какой глупец,ничтожеством дразнящий
События,что вписаны в судьбу,
Поступком тронешь-меч разящий
Обрушит все невзгоды наяву.

Из раннего