Весна

Екатерина Крутихина-Прага
Весна. Двадцатое апреля
Природа жаждет омовенья.
Но помня зимние причуды,
Боится снега возвращенья.

И все таки творит рассветы,
Что так божественны весной,
И бесподобные закаты,
Что рушат мой ночной покой.

Не спится. Будоражит память,
Не от того ль мне не до сна?
И вторит дождь холодный, мелкий
Что насовсем пришла весна.

Она омоет мои раны,
Насквозь продрогшие зимой,
И успокоит мои нервы,
Прикрыв глаза своей рукой.

Весной все станет по-другому,
Не так как я могу представить,
Чтобы её простые краски
В душе свой след могли оставить.
20.04.2018