Подснежник

Елена Абоимова
Давай с тобой из города
Сбежим в весенний лес,
Там ярче солнца золото,
И выше синь небес.
Вдали от джунглей каменных
И вечной суеты,
На крохотных проталинах
Вот-вот пойдут цветы.
Пронзив покровы снежные
И наста ломкий лед,
Фарфоровою нежностью
Подснежник зацветет.
И у него, отважного,
Я каждый год учусь
Расти навстречу Важному
Сквозь горечь, боль и грусть.