Птицы в стаи собираются

Виктор Фортунатов
Птицы в стаи собираются,
Улететь спешат на юг.
Это осень приближается,
Вслед за нею – время вьюг.

Я смотрю на небо синее,
На багряный цвет берёз.
Не хочу, чтоб белым инеем
Их   укутывал   мороз.

Пусть подольше не кончается
«Бабье лето» в сентябре
И на веточке качается
Паутинка в серебре.

Меня связывает с осенью
Паутины тонкой нить
И зимою небо с просинью
Буду я в душе хранить.

Вижу в синем поднебесье
Журавлей летящих клин,
То ли плач, а то ли песня
Над просторами равнин.

Птицы в стаи собираются,
Гомон слышится окрест,
Всё когда-нибудь кончается,
Смерть на всем поставит крест.


                8 октября 2011 года