Сломлена ветка желаний...

Афанасий Вержак
Сломлена ветка желаний –
Ветер разлук растрощил …
Жаль мне сердечных рыданий,
Брошенных в жалости ил…

Птицей весенней пой, сердце,
Пой же ты – не уставай,
Лей доброты в дней ведерце –
С ним и ступлю,  с верой в рай …

Римом гремят воды Тибра,
Храм в Ватикане – Петра …
Что же дрожишь в сердце, «фимбра» -
Дуют грехов в нём ветра?!

В Пасху – «Во здравье» лишь свечи!:
Живы, кто умер – средь нас …
Бог обнимает за плечи,
Слёзы святые льют с глаз …

Слёзы  Спасенья льют с нас …

08.04.18г. (Пасха)        09:33; М «Третьяковская»