Ты вдохнешь это небо и горизонт

Анютка Герасимова
Дождик кончится, выглянет солнышко.
И теплые лужи кругом...
И душа вдруг успокоится,
Маету забудет потом.

Пахнет грозами, первой зеленью...
Птицы что-то звонко трещат...
И коты подозрительно косятся,
На дворовых ребят.

А скамейки забиты парами.
И с колясками пареньки...
Берегут достояние нации,
И ждут свои половинки.

Снова я побреду аллеями...
Будет радостно сердцу опять.
Между вечнозелеными соснами
Будет озеро солнцем блистать...

По песчаной тропе извилистой
Меж тех сосен пройдет отряд
Шашлыком груженный и бодростью
Наших береговых ребят.

Загалдят, по кромке берега рассыпавшись,
Кто за хворостом, кто ставит шалаш...
И запахнет свежей зеленью
Уже покромсаной в салат.

Споры и меж тем тихий разговор,
Правильно нанизан шашлык...
А потом раздуется говор о том о сём,
И углей жар под мясом искрит.

Так вдохнешь это небо и горизонт,
Будто счастье засело в груди...
Закричишь, как Тарзан, распугав ворон,
Засмеешься... И будто летишь....

С костерка снимешь с травами чай...
Ароматный... Что обалдеть...
По старинке с железными кружками
Обойдешь весь круг любимых друзей.

Приглуша из машины музыку,
Ты достанешь гитару свою...
И польется песен старых напев.....
Оголив ностальгию твою.

И весь берег в кружок подтянется....
Кто-то тоже достанет свою...
И подтянет друг дурным голосом
Песню ту, что любимей других... И все подпоют...

Засидимся опять под дыхание волн
До рассветной робкой зари  ...
И поднявшись солнце над ветками
Улыбнется... "Привет, Свои!.!.!..."

#АнюткаГерасимова