Я уймусь...

Космос 29
Я уймусь,если тело покинет душа,
перестану бояться непознанной смерти.
Но вдруг вспомню, что жизнь - хороша, хороша!
В том друзья и враги мне поверьте.

Что прочесть? Если пишут давно обо всем?
Выбирать меж любовью и верой?
Суд решает, кто будет в летах палачем
изберет за свершенное меру.

Что достоин и я за житуху свою?
Растворяясь в толпе среди многих.
И теперь свою песню негромко пою,
на измученной русской дороге.

Дураки и дороги...это про нас.
Я ступал я по этим дорогам
Но,есть русское слово простое "квас"
я  по жизни его потрогал.

Я им жажду не раз по жаре утолял.
И шагал спотыкаясь в дороге.
Ничего я от жизни бесплатно не ждал.
И терял в том пути очень многих

И послышались снова строчки, стихи,
словно птицы слетелись из ночи.
Я уймусь... я готов заплатить за грехи,
если совесть это захочет

Вот соседи кричат по утру, по весне,
все у них хорошо, как у многих.
Я уймусь...отойду на покой в тишине,
дураки все латают дороги...