Весна торжествует сиренью...

Тая Полянская
Картина  художника  Юрия Кузнецова.

Весна торжествует сиренью.
С садах  ароматы смятения.
Вздыхают под сенью влюблённые,
Бутонами звёзд окрылённые.
Не скрыться им от свидания,
И сердцу не ведать заранее...
Им в волнах сирени встречаться
Под  взглядом прохожих  смущаться.
 
            *
Ах, ветви душистой  сирени,
Как всплески - мазки озарения,
В полуденном зное вы тенью
Одарите рай на земле...
Купаюсь глазами в том чуде
И прячусь в листве-изумруде,
Наполнившись этим блаженством,
Вздохну 
            От  её совершенства...