Боль, что ты можешь ощутить

Химераион
послушать боль которую не слышно
и ощущение забыть, что она есть
я в пламени свечи ищу обрывки мысли
которая сгорает свою не помня честь
за сим отчетливость шёрохом покрылась
бумага всё стерпит, покуда есть слова
ты от меня опять за горизонтом скрылась
тебе нравится жизнь где не было меня
а мне-то что? я - тень, сложённая из пепла
губы ты ветру подставить не боишься?
по струнам вниз, по венам и по петлям
забыться от чего, ну от чего же, ты стремишься?
спроси меня зачем, к чему, с чего бы
ответы мне снова находить чтоб слух был чей-то жив
чтобы найти во мне след в мечты обитель
чтобы как можно меньше было над гробом глухих плит
и чтобы день начинался снова
и каждый раз, когда я вижу свет
мне больно было, чтоб боль была знакомой
чтобы я чувствовал ощущенья след
тропой увилистой, словно те вены будто
что вьётся выше крон, уходя за облака
тропой, что как мечта, о которой с возрастом забудут
растает что, как утренний туман
и слёзы медленно осыпаться будут дальше
я в этом блеске утонул в последний раз
меня мой мрак обнимет, как и раньше
скрывая боль, что не терпит глаз
покуда странное влечение не пересилить вовсе
и меру без имени на плечи взваливает время
моё течение сквозь призму и трубки попеременно льётся
моим чертам подыскивая смену
и всё мне кажется, что нет черты на горизонте
и твердь земли я разрываю окровавленной рукой
зачем со мной ты? души тьма не резонна
покуда в сердце остаёшься ты моём