Гусиный лук

Валентина Ментуз
На весеннем лугу звёздочки
 ярче тех, что в ночи горят,
Выше в небе плывущего облачка
 гуси с юга на север летят,

И лететь им ещё далече,
 а в дороге голод  - не друг,
Опустилась вся стая  под вечер
 на лужок - там гусиный лук.

Щиплют гуси тонкие листья,
 между них звёзд весёлый салют,
Чтоб набраться сил им и в выси
 вновь подняться, продолжив путь.

Выше в неба плывущего облачка
 гуси к дому по звёздам летят,
А гусиного лука звёздочки
 ярче тех, что в ночи горят.