Отражаясь в зеркалах

Химераион
я слышу мрак, он спрятан в твоем слове
среди картин из прошлого - ты немой узор
я за тобой стоял, хоть и было больно
как страшно знать, что ничего не было тобой

ты укрываешь плечи мои дерном,
скрываешься в каждой из произнесенных фраз
я слышу крик, натяженье... вздернут
болтаюсь, разможженый в речах

скупая ярость складывает фото
что в снах очертанье обретет
в груди кольнет, взрыв, а после всполох
и жизнь новая утро там начнёт

свидетелей не будет, как и раньше
они не вспомнят лица мимо пройдя
я здесь, я здесь... я во круге фальши
стою во страхе, сгорая от стыда

за занавеской из света и укоров
где сердцу порочному не отыскать исхода
гляжу в него, оно облито кровью
кровью постылой, исчезла что со склона

и я не помню, когда все это было
мне память не может выдать это снова пережить
я, как и раньше, найти не могу силы
чтобы из прошлого в будущее смочь начать идти

ведь то тепло, что растерзало мысли
ведь те мечты, что разъели отпечатки
все это осталось на языке огарком кислым
глаз не смыкая, исчезая без оглядки