Что ж ты явил такое нам...

Ал Глотов
Что ж ты явил такое нам, о боже,
Зачем внушил, что может он писать.
К твореньям относиться надо б строже,
А то начнут там всяким потрясать...

Всего лишь факт без лишнего окраса.
Вчера гляжу, кто ж это так пылит,
Куда–то гонит бедного Пегаса,
А тот – повисли крылья, не летит.

И с женщинами крутит как придётся.
К нему бы лучше Музу не пускать,
Вот так случайно дверью ошибётся,
Так запросто начнёт к ней приставать.

А то и вовсе грязно домогаться,
Канючить, на Парнас ему б взойти.
Потом что сверху ждать, как уклоняться,
Внизу за ним, опять же, разгрести.

Одна лишь мысль от грустного спасает.
Вот встретится ему единорог.
Тот вроде как без крыльев, не летает,
А если что, так забодать бы смог.