двуличие

Милена Воскресенская
все, что хотела сделать — умереть спокойно.
красивы призрачные речи
про то, какое счастье жить на бойне,
носить страдания на плечах.

про то, что те, кому даются пытки
любимы богом. наблюдая с неба,
он улыбается неловким и рискованным попыткам
голодного ребёнка украсть хотя б немного хлеба.

про то, что самоубийцы — эгоисты,
но не глубоко оставленные люди,
что в мире лишние, как в организме кисты,
о них поплачут, ну а потом забудут.

и милосердие такое сладкое и милое словечко,
когда они холодной плетью бьют родного сына,
что застрелить его готовы без осечки.
за грех, упавший с детских уст, наивный, ими же и мнимый.