Я нескоро очнусь от этого сна...

Марина Верхова
Я нескоро очнусь от этого сна; мне в нём
Оставаться, похоже, всё более интересно.
Да и общий сценарий по ходу был изменён,
И тем именно образом, что нахожу чудесным.

Я смотрю, как меняются люди, причём порой
Даже не отдавая в процессе себе отчёта.
Те, что были готовы, свою принимая роль,
Понимают, сколь мало могут спихнуть на чёрта.

А какие дети, какие дети у нас растут,
Сознавая себя с пелён продолженьем Бога!
Нам достаточно их уберечь от обид-простуд
И в начале взросления лишь поддержать немного.

И – достойнейший вызов нашей любви – для них
Оставаться-таки интересными, как ни трудно…
Время перезагрузки… Мне нравятся эти дни
Новой жизни, в которой уже невозможны трутни…