И Дарвин из обезьян?

Вячеслав Тихомиров
В школе Дарвина ученье,
Для людей – одно мученье.
Ни проверить, ни узнать,
Кто у нас была Прамать.

Но в одном нас уверяют,
Обезьяны понимают.
Что мы все одна родня,
Остальное – болтовня.

Все на дереве сидели,
И бананы дружно ели.
Кто- то нас осеменил,
Быстро с дерева спустил.

И теперь хвостатый брат,
Заявить претензий рад.
Чтобы их не обижали,
За решетку не сажали.

В ванну я залез с утра,
Мне по нраву чистота.
Оглядел, ищу изъяны,
Где тут признак обезьяны?

Если Дарвин был так прост,
Где у Дарвина был хвост?
Может в ветках потерялся,
Когда с дерева спускался?

Я привык ученым верить,
Но хотелось бы проверить.
За какое наказанье,
Мы потомство обезьянье.

Если опыт так прошел,
Где подопытных нашел?
Как бы Дарвин не страдал,
Я согласья не давал.