Огненное сито

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Солнце в небе,  огненное сито,
Между облаков вдали торчит.
Кажется,что солнышко прибито
К небесам. Поэтому - висит.

Луч с небес струится на колени
Девушке моей...И в тишине
В мир вхожу, известный, словно Ленин,
И вороны каркают во мне.

Не враги,  друзья припёрли к стенке,
Потому историю круша,
Для кого-то Витькины нетленки
Станут ближе к телу,  чем душа.

Потому весёлый и "тверёзый"
Посмотрю на площадь из окна:
Там спилили старую берёзу
И теперь всю ночь скрипит она...
11.03.18г.