Ох и любят запрещать?

Пётр Синица 3
Ох и любят запрещать,
все новые уборы?
Чтоб слугу не поднимать,
на лишние раздоры?

Проще в "Зимней Вишне" сжечь,
чтобы люди пострадали?
И в тени слегка залечь,
чтобы ВЛАСТИ не видали?

Вот работы сократить,
тут мы мастера?
МРОТ по случаю внедрить,
просто красота?

Все как будто на крючке,
власть жестоко проверяет?
И кризис в голове,
чин уверенно внедряет?

Легче, легче запретить,
чем в работах ускоряться?
Как же всех доить,
можно потеряться?

Власть запретная такая,
о шкуре собственной  печётся?
Она же РОДИНЕ чужая,
она янки за бабло сдаётся?