О либерале кто он?

Александр Адэ
Он верткий уж, как прежде,
Кто он? – легко понять,
Не наш, не ваш, «Надеждин»! –
Надёжным не назвать.

Он в правде обтекаем,
Он гибкий там, где ложь,
Он, словно слизь, – словами
Такое не возьмёшь.

Как и другое что-то,
Известное на цвет…
Не станет патриотом –
На то надежды нет.