Смирение Избавление II

Осип Черкасов
Текст "Избавление II", написанный мной по мотивам текста "Смирение", написанного моим другом по мотивам текста "Избавление", написанного мной.

* * *

Был когда я глупей и моложе,
То не слушал повес словеса:
"От греха отведи меня, Боже!
Я с мольбою смотрю в небеса"

А грехов тьму я нажил и прожил –
Крал и врал, предавал и бросал...
От одних избавлял меня Боже,
От других избавлялся я сам.

Время шло, и смирение тоже,
Прибавляло седин волосам.
От греха отводил меня Боже,
Я с мольбою смотрел в небеса.

Стать смиренным никто не поможет.
Только Он. Я молю Небеса:
«От греха отведи меня, Боже!»
И душе открывались глаза".

Льет смиренье, как смирна по коже,
Будто солнце в священных лесах...
Отводил от грехов меня Боже,
И смотрел я с мольбой в небеса.

И на том, где не встать уже, ложе
Вдруг услышу с небес голос твой:
"Отпускаю грехи я, раб божий,
И душе отправляться домой"