Оглянуться назад...

Александр Александрович Алексеен
Пройден жизненный путь –
Три четвёртых, почти, от ста лет.
Оглянуться назад
Захотелось, до боли в суставах.
Он, отнюдь, не такой,
Чтоб приставить к виску пистолет,
Но, и не равен тому,
О чём в воинских пишут уставах.

Вот приехал в края,
Где когда-то учился и рос;
Где о первой любви
Моё сердце взахлёб, сообщило;
Где о дружбе мужской
Был получен ответ на вопрос,
Но, по судьбам, пройдясь,
Время с другом навек разлучило.

Сколько было путей,
По которым пришлось бы пройти,
Но, я выбрал один,
И об этом совсем не жалею.
Дело жизни своей
До конца надо с честью нести.
С этой мыслью живу
И её каждый день я лелею…

19 апреля 2018 года