Весенний дождь

Валентина Спирина
Дождь весенний ласкает плечи,
Для него я их обнажила.
Я с дождем в нежном вальсе кружилась,
Он меня от печали лечит.

Я дождю лицо подставляла,
И ловила губами капли,
Грусть пронзала меня острой саблей,
Я шептала в ответ - мало.

Дождь по телу змеей сползает,
Но ужалить, знаю, не хочет.
Он меня бережет, он мне счастье пророчит.
Он вернется ночью. Я знаю.

В темноте только я и дождик,
Мы одни на планете этой.
В танцах в лужах мы ждем рассвета.
Мы душою с дождем похожи.