Душа моя вновь шебуршит

Геннадий Румянцев
Душа моя вновь шебуршит
и из груди невольно рвётся,
ведь я из нервов нежных сшит,
хотя судьба в лицо смеётся.

Она обидчива порой,
что пролетает счастье мимо,
ведь сколько строчек "не нарой",
не удаётся жить красиво.

Да, так распорядилась жизнь,
но не стремлюсь я жить иначе.
Себе я молвлю:"Продержись!"
Где я зову и нервно плачу.

Прошу, душа, не шебурши,
не ной и не стони ночами.
Смотри, как снова хороши
дни, что ластилась за плечами.

Июнь 2004г.