Обман

Галина Обухова
Зачем себя не уважаешь,
Великая Британская страна,
Россию грязью поливаешь,
Полпенса что ль она тебе должна?

Так изощренно и лукаво
Ты лжешь - и даже глазом не моргнешь,
А кто ж даёт на это право,
Ты в измерении каком живёшь?

Ведь мир намного стал мудрее,
И ты не видишь разве сквозь туман,
А нитки ярко как белеют:
Тобою неуклюже сшит ОБМАН!