Оборотень

Ольга Шаронова-Долгова
Я ночью в доме порой боюсь.
Когда уходит рассвет.
Когда полночная сходит грусть
В прерывисто алый цвет.
Когда стекает за окоем
Лазурь небес и луны.
В тот час мы именно и живем,
Душою обнажены.

Боюсь я плача из темноты
И зова листвы ночной.
Там воют  волки. И снова ты
Идешь охранять покой.
Но мне поверить нельзя, видать.
На окнах решеток сеть.
Чтоб я не смогла никогда порвать
На горле стальную цепь.

Но дышит свобода опять в лицо
Клыками заблудших снов.
И я сама взойду на крыльцо,
Покинувши свой альков.
Я стану зверем. К чертям покой.
Я черная россыпь зла.
И стая стоит за моей спиной,
И в крови один азарт.