Я сегодня...

Михаил Хмельницкий
Я сегодня,
Виноград
- Распеленал,
Аккуратно, нежно 
- Как ребёнка, 
Почерневшее обрезал,
Подвязал,
И пришла весна,
В мою сторонку.

Смыслом обрастает,
Каждый день,
Не прощает,
Мать земля
- Халявы,
За зиму,
Как будто
- Заржавел,
Отвечают хрустом,
Все суставы.

Но работать,
Нужно,
Всё равно,
Ведь весна,
Ласкает,
Наши души,
Это кажется,
Сначала - тяжело,
А потом
- Намного,
Станет лучше.

*Фото взято из сети.