Он своего не упустит

Марта Маева
Он своего не упустит.
Он не пройдет.
Взгляда стрелу он запустит
В сердце мое.

Он не заметит метели
Или дождя.
Он все идет к своей цели,
Видя меня.

Я словно львица метаюсь
В клетке глухой.
Только вот не выпускает
Сторожевой.

Я так боюсь приближения,
Словно огня.
Словно он без движенья
Оставит меня.

Словно он жаждет расправы,
Пощады прошу.
Чье здесь главенствует право,
Как я скажу?

Черной медлительной тенью
Свет поглотит.
К радости, иль к сожаленью
Тянет магнит.