Имя! Нет, только слово

Ыван Родственник
Имя! Нет, только слово.
Ты - во вселенной знак.
Верен неравный брак
Всем повторениям новым.

Всем повторениям новым
Слепок снимаем с моментов,
Сопровождаем конвенты,
Как каторжники оковы.

Верен неравный брак,
Как поэтапный тракт.
Люди живут бездомными
С душами отчужденными.