Дама в голубом 2

Нина Шендрик
 

Внимая соловьям весенним,
В саду обрызганном росой
Застыла женщина - виденье,
Как тень рожденная листвой.

Ей ничего уже не надо,
Вокруг незыблемый покой
Вечернего хозяйка сада,
Не шелохнет своей рукой.

Судьба оборвана до срока,
Затих любви последний вздох.
Стоит печальна, одинока,
Но не ищи ее следов.

Всего лишь на одно мгновенье
Холсту доверив облик свой,
Под легким ветра дуновеньем
Мираж растаял голубой.