Мне ничего от тебя не надо

Ладислава
Мне ничего от тебя не надо, слышишь? Можешь беречь в состояньи покоя слепую душу. Снова снежком припорошит стальные крыши, снова мой мир будет боли сердечной послушен. Это неправда, когда ты целуешь руки, это забава, а мне надоело верить. Я не сумею остаться с тобой в разлуке. Ты не сумеешь открыть свои настежь двери. Знаешь, мне надо забыть свои сны и грёзы, свежесть вдохнуть полнолунья весны студёной. Скоро апрель переменит капель на грозы - пусть эта смена застигнет тебя влюбленным. Пусть ты узнаешь, как это - не видеть вечность, ждать и надеяться на совпаденье линий. Молча сидеть у подъезда в дождливый вечер, осознавая - сегодня никто за тобой не выйдет. Пусть ты услышишь мой запах - стихов и вербы, каждый мой взгляд принимаешь себе в награду. Пусть ты узнаешь, как можно любить безмерно.
Большего мне от тебя ничего не надо...