Званый завтрак

Надежда Момлик
Не спится нынче спозаранку:
Вот удивишься, погоди!
 Раскрыла скатерть самобранку:
Скорее, милый, приходи.

Очаг игриво полыхает,
Но задержался где-то ты.
Твой телефон не отвечает,
А я всё маюсь у плиты.

И стол весь яствами уставлен…
Ты посмотрел бы на пирог!
Ну как проспать такое можно?
Пришёл бы раньше – мне помог!

Ах, подожду ещё немножко,
Потом заем ватрушкой стресс.
И угощу котлетой кошку—
Пусть и она свой стресс заест.

Ещё разок взгляну в окошко…
И вот знакомый силуэт!
Ну, задержался пусть немножко,
Зато в руках цветов букет.