Утреннее настроение

Сергей Кирпиков
С утра проснувшись с настроением,
Внутри всё радостно поёт.
И от такого умиления
Душа на подвиги зовёт.

Казалось бы, счастливый случай,
Лови удачу на крючок.
Живи и сам себя не мучай,
Начни, дай действиям толчок.

Взбодрив себя хорошей мыслью,
Идёшь мечту осуществлять.
И начинаешь бескорыстно
Удачи встречным всем желать.

Порыв благих эмоций рвётся,
Наружу выскочить готов.
Но кто-нибудь всегда найдётся,
Кто обратит всё лишь во зло.

Столкнувшись с грубым отчуждением,
А может даже и со злом,
В миг распрощался с настроением,
Что утром с радостью пришло.

Вот так бывает, ты с душою
С утра желаешь всем добра,
Ну а тебе в ответ такое...
И сморят словно на врага.