Мы вовсе не нужны стране

Лиза Горляк Ева Чеславова
Остановившийся зрачок
И ограниченность движений...
Жизнь. Этот милый пустячок.
Пустяк. Пустое. Запустенье...

И если пустота внутри, -
Снаружи жди военных действий.
Строй баррикады. Дверь запри
На сто замков. Всё бесполезно...

Законы физики. Судьба.
Вмешательство клещей и банков...
И никакие провода
Не защитят от этой пьянки...

Жить среди всех и быть, как все.
Увы. Увы. Без исключений.
Мы вовсе не нужны стране.
И это - факт. Без разночтений...