***

Алексей Мосягин
Мне навеяло красками осени,
Красоту тех просторов и лиг,
Где смешаются с росами грозы,
И где мир столь душой многолик

Сквозь бурьяны за дальним простором
В полутьме невысоких дубов
Словно видится дивное море
Нежных трав и засилье цветов!

И блуждает неровной походкой
Лёгкий ветер и гонит вперёд
Ароматы полей тех и щебет
Неокрепших и юных птенцов.

И во всем этом диком просторе
Нежно-нежно касаясь земли
Протекает ручей удивительный,
Листопада неся корабли.

19.05.17