Там бабочки сиюминутной прихоть

Людмила Кручинина
Мне хорошо там было, правда. Мне там
луна светила серебром монеты,
а к утру,  по востоку – синим.
И белым в синем – Ангелы. И с ними

какие-то неведомые птицы,
чьи в цвет восхода были оперенья…
И мне не то чтоб это снится,
но ясно, что и не в процессе бдения.

Там был и дождь, но не было там сыро.
Там бабочки сиюминутной прихоть,
что на руке сидела очень тихо,
потом взлетела.  А за ней пунктиром

остался след, который  распадаясь,
попадал в лужи, синие как море
в виде тире в вечернем разговоре,
но слов не видно, как я ни старалась…

Не будни были это будто,
не выходные вовсе. Что тогда?
Не знаю… Но когда минута
вдруг растянулась на года,

я поняла, что я в иных мирах,
не в нашем мире на земле, не в этом,
там, видно, проще было  бы  поэтам.
А если  просто быть… Увы и ах…