Родная сторонка

Иван Скробов
Ты, сторонка родная моя.
Как же крепко люблю я тебя!
Здесь я вырос и здесь полюбил,
Отсюда в армию я уходил.

Много лет пролетело с тех пор.
Столько трудных дорог я прошел!
Голова моя стала седой,
Хоть душою совсем молодой.

Здесь по-прежнему помнят меня
Столь родные луга и поля.
Здесь березки мои подросли,
Их когда-то сажал у реки!

Здесь остались мои отец и мать
В родной земельке навеки лежать.
А та избушка, совсем осиротев,
Одиноко стоит, одряхлев.

Где ж вы, детства подруги, друзья?!
Как же нас разбросала судьба!
Пролетают пусть годы-года,
Но мы рады друг другу всегда!

Деревенька, деревня моя,
Вы родные леса и поля!
Ради Бога, простите меня,
Что я к вам не вернусь навсегда.