Гимн

Леонид Бобович
Бумажный лист всех в Мире терпеливей
Он стерпит все за миг, один счастливый
Когда придет к нему писатель иль поэт
Подарит мысль, счастливей мига нет!

Лист терпит все, когда его сминают
В порыве бешенства в корзину отправляют
Он молча все переживает неудачи
Как будто понимает суть писательской задачи!

Влюбленных переписке верно служит
И тайну их храня, с влюбленными он дружит
Влюбленные ему все тайны доверяют
Он знает их и их не разглашает!

И, даже смятый, лежа он желает
Удачи брату своему, пусть не страдает
Пусть до конца он выполнит задачу
Пусть будет текст, записанный удачей!

«Бумага стерпит все» -  пословица гласит
Но будь с ней снисходительный пиит
Продумывай заранее все строки
Не мните лист, не будьте так жестоки!

Бумаге терпеливой гимн пою
И дань, тем, отдаю я ей свою!