Звонили в колокол дожди

Елена Дэми
звонили в колокол дожди
по стеклам окон
апрель питался изнутри
одежда сроком

уж поспевала сшитой быть
примерка вскоре
зеленый с белым воедино слить
бег красок в море

звонили в колокол и шторм
ревет щелями
ветер стремился выдуть в горн
стезю печали

стезю морозного не жди
размыть водою
в купальне шли весны часы
наряды вскоре

и что-то мягкое внутри
котенком грелось
а на душе цвели цветы
и сердцу пелось

звонили в колокол дожди
по стеклам окон
апрель питался изнутри
родильным соком