Плато

Гаджи Таир
Слилось безмолвие с трепетом ветра,
Перед рассветом тускнеет звезда.
Кто бы из нас в этом мире бы не был,
Наше желание просто река.

Где бы страницы твоей жизни не пали,
Канули в темени или утра,
Сможешь найти меня в пересечении,
В белом безмолвии за пределом ума.

Там где уже не растут впечатления,
Где не рождается зановь луна,
Здесь на песчаном плато у забвения,
Вместе нам за руку шагать в никуда.