Мне нужно!

Ася Павленко
Мне нужен всплеск!
Куда за ним идти? И не погонишься, за ним ведь не угнаться...
Мне нужен всплеск! Ведь только с ним
В строках есть смысл, а во мне есть счастье.

Мне нужен гром!
Такой, чтоб раз и навсегда,
Почувствовать смогла б я силу!
Мне нужен гром! Ведь без него тогда
Сей бренный мир я, как поэт покину.

Мне нужен шторм, вулкан и ураган!
Мне нужно чувство, чтобы слиться со стихией!
Мне нужен посох, чтобы всё это обуздать,
Чтоб разум свой не превратить в пустыню.

Мне нужно время, время, лишь оно
Лишь времени вся жизнь моя подвластна...
Мне нужно время лишь для одного
Хочу я знать, насколько всё опасно.

Мне нужно взять и бросить всё к чертям!
Мне нужно сотворить лишь то, во что я верю!
А где же вера? Вера умерла.
Её тревожить вечный сон я не посмею