Подружка

Устиния Луговая
Моим дорогим сердцу землякам

Следы зимы уносят в море волны.
Встаёт рассвет румяный, молодой.
Я этот мир неугомонный помню,
Пусть для меня он чуточку седой.

Я помню юность стареньких каштанов,
И жёлтый цвет купальниц у ручья.
Я этот мир, от пробужденья пьяный,
Пью по глоткам, как воду из ключа.

Бегут лучи у елей по макушкам,
Вновь брызжет свет сквозь веточки берёз.
Ну, здравствуй, речка! Ты моя подружка!
Ты не храни солёность зимних слёз!
15.04.2018  посёлок Ленрыба