Года летят

Андрей Вороновский
Года летят – огонь в глазах,
И первые признанья,
И груз ошибок впопыхах,
Но это от незнанья.

Года летят как сладкий сон,
И всё прекрасно ново,
Чуть накренился небосклон,
Но это от пустого.

Года летят, седой размах,
Душа всё где-то рыщет,
И игры с совестью впотьмах,
Но кто кого отыщет.

Года летят, но где же ум,
И опыт за годами,
Все, как и прежде наобум,
Лишь стали стариками.

Года летят как на духу,
Глаза всё чаще в небо,
И голова бела – в снегу,
Хотя в разгаре лето.

Года летят, не ровен час,
Но внуки подрастают,
И не осталось про запас,
Ведь души тоже тают.