***

Яна Аброчнова
Я говорила вам «простите»,
В ответ вы душу разъедали мне.
Не надо, дорогой, не лгите,
Что жаждали сообщения в тишине.

За что вы маску, милый мой, не сняли,
Зачем навязчиво вошли вы в мысль мою,
За что вы сердце молодое прожигали?
За что? Я одного лишь не пойму.

И почему надежду мне давали понапрасну,
Не говорите, что жестоким не нашли.
Но знаете, благодарю вас, без лукавства,
Что вы меня тогда не предпочли.

Резка была, когда внутри все разрывалось.
Была наивна, может быть мала.
Я стала жёстче, за что и благодарность.
Теперь прощение просите у меня.