Муза

Наталия Богомолова
Стихи рождаются как отклик...
       Кто звал?.. Растаял след его...
Я всех, чьи голоса умолкли,
       благодарю за Волшебство –

внезапный проблеск озаренья!..
       Есть ключ у Музы – Божий Дар
Душе, готовой к воспаренью –
       что отворит её ангар...

Легко взлетая в Поднебесье –
       свободны от утех земных –
из строк живых плетём мы вместе
       столбцы в узорах кружевных...

Когда ж опять она оставит
       меня с листком наедине,
рука зачёркивать устанет
       неподдающееся мне,

да только больше стих корёжит:
       без Музы – дело не пойдёт!..
Она потом сама всё сложит,
       и что дождётся – оживёт.





2018


С Благодарностью за Вдохновение: «Стихи явятся ниоткуда...», Александр Феоктистов –
                http://www.proza.ru/2018/04/15/1486