Как вы посмели отступить?

Олег Никул
Для нашей армии явилась успехом в Сирии война !???,
Но задыхается от скверны , где семьи у солдат,  страна .
Победа, с привкусом досады, к ним в руки с каждым днём идёт ,
но воинство не понимает , что власть их в главном предаёт .
Достойные  платя им деньги , тем усыпляет разум им ,
а мы, гражданские в России, от произвола всё кричим .
Ведь присягали вы народу , не этой кучке подлецов
и позабыли наставленья вы ваших дедов и отцов .
Что доблесть нашу и отвагу являть лишь, в праведной борьбе ,
не приспосабливаться к жизни , к пороком манящей судьбе .
Не в состояньи вы, ребята, народ родной свой защитить ,
как вы посмели от присяги, что вы давали , отступить ?!!!
                Никул