Муза

Алексей Адрузов
Муза спряталась моя,
Напугал грехами,
Без неё бессилен я —
Не пишу стихами.

Не даётся рифма мне,
Смысл ускользает,
Только в памяти на дне
Искорка мерцает.

Мне б ту искорку разжечь,
Запалить горнило,
Отковать словесный меч,
Им ударить с силой!

Раскалённых слов металл
В очередь сольётся,
И у тех, кто прочитал,
В душах отзовётся!

Чтобы вздрогнула земля,
Общество проснулось,
От окраин до Кремля
Гордо разогнулось!

Чтобы встали как дубы
Русские — славяне,
Осознав, мы не рабы
С биркой — «россияне».

Заклеймённые врагом
Русского народа,
Гибнем мы под сапогом
Штатовского сброда.

Сбросить нам давно пора
Иностранцев иго,
И сломать хребет ворам —
Внутренним барыгам!

Тщетно Музу я прождал,
Не смыкая очи,
Без неё всё рассказал
Под покровом ночи!