Странное кино

Александр Гаряев
Вся жизнь моя - как странное кино.
Не знаю, чем разгневал небеса...
Но в каждом эпизоде - всё одно...
И в этом виноват, конечно, сам.

Я просто очень торопился жить.
Не зная броду смело в воду лез.
Сейчас о прошлом нечего тужить.
Что на судьбу пенять, коль сам балбес.

Мой новый эпизод снимает жизнь
Не знаю я, чем кончится кино.
Мне режиссёр кричит - не торопись!
Нет дублей. Это сверху решено!

Я не актёр. И это - не игра.
И сценарист мне роль не написал.
Живу сегодня зачеркнув вчера.
Ищу, как прежде, то что не терял.

И вот нашёл. Ты мне дана судьбой.
Ты стала сразу смыслом бытия.
Душа моя, ты светлый Ангел мой.
Я стал твоим. А ты теперь - моя.

И сердце нежное стараюсь отогреть,
Лежит в моей руке твоя рука.
Мне кажется, нам надо досмотреть
Вдвоём весь эпизод наверняка.

Прижмись ко мне. Ведь сердце не молчит.
И в нём огонь горит уже сильней.
Прижмись ко мне. Теплей вдвоём в ночи.
Прижмись... И стань совсем моей.