Весна

Андрей Мукасеев 2
Весна! Деревья расцветают,
Трава зелёная кругом,
Природа шепчет,оживает,
И Жизнь бурлит во всём живом!

Светлее небо,солнце выше.
Длиннее день,короче ночь.
И птичек звонких чаще слышно.
Настрой души с весной точь-в-точь.

Весна- краса и упоенье!
Весна- любимая пора!
Тепло являет пробужденье
И начинается игра.

Удел поэта- вдохновенье.
Весна и лира- две сестры.
Порыв лихой воображенья
Распалит чувства,как костры.

И потекут стихи свободно.
Слова- журчащие ручьи-
Соединяют рифмы бодро.
Им подпевают соловьи.

Те песни,что легко поются
Весенней чувственной порой.
Мечты и мысли встрепенутся
И понесутся за весной!