Будь, что будет, только не пугай ты

Геннадий Румянцев
Будь что будет, только не пугай ты
откровений взбалмошную мысль
и когда читаешь, не ругай ты
то, что мне предписывала жизнь.

Нынче я живу одной заботой,
чтоб, тебя, увидев, не соврать,
что в душе я странствую по нотам
в своей жажде вновь поцеловать.

Много раз скрывал я прожитое,
но тебя люблю за доброту,
коль во мне задела всё живое
и раскрыла сердца чистоту.

И теперь живу я обновленным,
где вся грудь взыграла ходуном,
а та жизнь, где грезил утомленным
обратилась в пережитый сон.

Привередлив, но и с тем расстанусь,
только ты об этом намекни,
я свою привычную усталость
поменял на солнечные дни.

Будь что будет, только не вспугни ты
откровений взбалмошную мысль
и когда читаешь, не гони ты
на задворки скомканную жизнь.

Июль 1998г.