Подготовка к экзаменам

Дарья Ильиных
Поливать цветы, постирать все шторы,
Приготовить самый вкусный за весь год обед,
Лишь бы не печатать на экзамен шпоры,
Лишь бы не словить на голову сто бед.
Открывать билеты, отвлекаться тут же,
Вспомнить про давно заброшенный сериал,
Посмотреть на время, что к утру уже,
Мчатся стрелки так, что ты не ожидал.
Взяться за рисунок, написать стихи,
Обработать фото, позвонить подруге,
Помечтать о том, что где-то наши женихи
Ждут, когда уже забудут о разлуке.
Сами ждём, когда всё будет ок,
А на завтра план: поднять повыше нос,
Прочитать билеты хоть бы на разок,
Выдохнуть легко, мол хорошо, не гос!